• L'INRS (Institut National de Recherche et de Sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles) met en ligne deux dépliants destinés à sensibiliser les TPE-PME aux risques liés aux activités de culture de la canne à sucre et de la banane. Sont présentés les principaux chiffres en matière d'accidents du travail et de maladies professionnelles ainsi que les mesures de prévention à mettre en place.

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    • Repérage, prévention et évaluation des risques

  • L'ANSES publie deux articles sur le formaldéhyde, l'un rappelant les expertises menées par l'agence pour identifier des alternatives moins dangereuses dans cinq secteurs professionnels (fabrication du sucre et des alginates, alimentation animale, pisciculture, anatomie et cytologie pathologiques, thanatopraxie), l'autre répondant aux 5 questions suivantes : Qu’est-ce que le formaldéhyde ? Comment sommes-nous exposés au formaldéhyde ? Quels sont les effets sur la santé ? Comment est encadré le formaldéhyde ? Quels sont les travaux de l’Anses sur les risques liés à l’usage du formaldéhyde ?

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    • Substitution